我要投稿 收藏本站

当前位置: 首页 > 魅力瑜伽 > 瑜伽故事 -> 文章内容

中国瑜伽行业高峰论坛呼唤绿色行业之风(图文)

发布: 2013-12-06 01:35:27 | 来源: | 编辑: | 查看: 次 |

导读:本次峰会邀请到了中国瑜伽行业协会各会员单位及领导,凭海听风连锁机构创始人中国瑜伽之父矫林江老师,贵阳天悦瑜伽负责人唐剑忠、杭州珍妮瑜伽许诊,三十余位来自全国各地的瑜伽机构负责人及瑜伽爱好者逾百人参加。

  在中国瑜伽行业协会的大力支持下,第四届中国瑜伽行业协会高峰论坛2013年4月27日在国际会议中心天下第一城隆重举行,本届峰会由中国瑜伽行业协会主办,凭海听风培训连锁承办,论坛围绕积极引导,科学管理中国瑜伽行业未来发展主题进行。

  目前我国瑜伽市场混乱,亟需规范管理,中国瑜伽行业协会第四届高峰论坛的举办,就是旨在呼唤绿色行业之风,共同研讨,制定科学引导瑜伽发展的规范。

  本次峰会邀请到了中国瑜伽行业协会各会员单位及领导,凭海听风连锁机构创始人中国瑜伽之父矫林江老师,贵阳天悦瑜伽负责人唐剑忠、杭州珍妮瑜伽许诊,三十余位来自全国各地的瑜伽机构负责人及瑜伽爱好者逾百人参加。

  此前一段时间,在中国,瑜伽行业没有一个全国性的行业组织,也没有明确的政府管理部门,所以没有人能准确地说瑜伽行业出现的问题该如何管理,瑜伽从业人员及学习者的一些权力和义务该如何规定,因此,在多方努力下,中国瑜伽行业全国性组织中国瑜伽行业协会出现并开始投入瑜伽市场管理规范工作,初步制定了行业规范和准侧,但是接下来的细节问题也亟待解决。

  本届高峰论坛是中国瑜伽行业协会从扶持爱护的角度,本着顺势引导的原则,为中国的瑜伽营造一个更加良好的发展环境。如今,全国各地都开设有各种各样的瑜伽教练员培训课,时间从一两周到一两月不等,各种课程收费标准也差异极大,有的地方甚至对于高级教练的认证只要交五六千元就都可以学。在课程设置、时间长短、费用标准、资质认证等方面,缺乏统一的规范和标准。瑜伽市场的无序状态,在一定程度上影响了瑜伽在国内的健康发展和顺利推广,妨碍了人们对瑜伽的正确认知。

  在本届高峰论坛上,中国瑜伽行业协会呼吁行业所有从业者都加入到规范,引导行业有序发展的道路上来,对培训内容、入行标准、瑜伽教学、继续教育等方面探讨出一个统一规范的标准,让行业遵循绿色标准发展前行。

 1/2     1  2  下一页  尾页

相关文章

精彩推荐

更多关于“瑜伽故事”的文章

瑜伽资讯

简介:爱美,是每一个女人的天性!每天瑜伽,让您更健康、更美丽!

千亿国际TOP

本周TOP10