我要投稿 收藏本站

当前位置: 首页 > 瑜伽宝典 > 瑜伽健康 -> 文章内容

养生瑜伽

发布: 2012-08-07 12:39:47 | 来源: | 编辑: | 查看: 次 |

养生瑜伽包括瑜伽十四式养生术:从头到脚的全身活动功法,缓和、谐调,强身健体、延年益寿的最佳养生法。瑜伽二十式疗病康复功法,针对体质虎弱者及中老年人常见疾病的治疗养生

养生瑜伽能很好的促进内分泌系统各腺体的循环,让自我调节机制充分发挥作用,使交感神经平衡协调,发挥兴奋与放松作用,从而使相关的疾病缓解与消除。

每天坚持练习养生瑜伽配合食用低脂、高纤维饮食能很好的帮助我们控制适当体重,成功率在70%-90%间。练习中不是关注体重减轻与否,充分享有放松的状态。每天伸展肢体,可增加内腓肽、多巴胺水平,使人心智平静、降低垃圾食品对我们的诱惑。有规律的健身加上合理的饮食,是达到健康身体和苗条身段的最好办法。而且你会感觉良好,精力充沛,同时也就减少了得病的可能。主要情绪要乐观,静心,少生气,控制怒气。

养生瑜伽体式包括:

拜日式:调节内分泌系统,促进血液循环,提高身体免疫力,恢复神经系统活力,平衡交感神经。三角式、侧伸展、腰转。、叭喇狗式:拉伸背部肌肉群,刺激脊神经。单、双腿背部伸展式:刺激副交感神经,加强胃肠道活力,消除便秘,排毒素。束角式、花环式、身印、脊柱扭转:加强肠动力,增强胰脏功能,消除便秘,治疗肥胖。眼镜蛇式、蝗虫式、弓式:促进胰腺分泌,强化肾功能,按摩腹部,提升消化系统功能。锁腿式、犁式、肩倒立、鱼式:促进胃肠道蠕动,消除胃积气、腹胀气、深度放松功、清理经络调息。

总之:养生瑜伽可以提升身体免疫力:全面治疗高血压、低血压、肝功能、肾脏功能减弱、糖尿病、便秘、肩膀酸痛、耳鸣、更年期障碍、老年骨质疏松症,大脑神经迟钝。

天津古梵瑜伽提示您:没有瑜伽老师的专业指导,请不要在家里看盘练习瑜伽,容易受伤,且效果欠佳。想学好瑜珈,应该去专业的瑜伽会馆找专业的瑜伽老师。只有这样才能正确安全的感受到瑜伽给您带来的好处。

健康热线:24329121,

健康地址:天津市河东区新开路与华捷道交口琛赢大厦2门501

相关文章

精彩推荐

更多关于“瑜伽健康”的文章

瑜伽资讯

简介:爱美,是每一个女人的天性!每天瑜伽,让您更健康、更美丽!

千亿国际TOP

本周TOP10